На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Михаил Шмаков вошёл в состав Государственного Совета РФ
21.12.2020

Председатель ФНПР Михаил Шмаков вошёл в состав Государственного Совета РФ, - соответствующий указ Президента РФ опубликован на Официальном интернет-портал правовой информации.

Председатель Госсовета РФ - Президент РФ Владимир Путин, Секретарь - помощник Президента РФ Игорь Левитин.

В обновлённый состав Госсовета РФ также вошли председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, спикеры Госдумы и Совета Федерации, президент РСПП Александр Шохин, руководители всех субъектов РФ, руководители всех думских партий, полномочные представителям Президента в федеральных округах, руководство администрации Президента, глава муниципального образования Городской округ Евпатория (Крым).

Только Михаил Шмаков и Александр Шохин представляют в Госсовете общероссийские общественные организации.

Для оперативного исполнения поручений Председателя Госсовета сформированы комиссии по направлениям социально-экономического развития: государственное и муниципальное управление; здравоохранение; инвестиции; коммуникации, связь, цифровая экономика; культура; малое и среднее предпринимательство; молодежная политика; наука; образование; промышленность; сельское хозяйство; социальная политика; строительство, ЖКХ, городская среда; транспорт; туризм, физкультура и спорт; экология и природные ресурсы, экономика и финансы; энергетика. Их возглавляют только главы субъектов РФ.

Государственный совет Российской Федерации является совещательным органом, содействующим реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти. В новом составе-104 человека.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

Читать все новости в блоге