На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

VII открытый Уральский конкурс рабочей песни
15.10.2020

Ежегодно, с 2014 года, по инициативе Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов УрФО проводится открытый уральский конкурс рабочей песни. Cоучредителем конкурса является центральная профсоюзная газета «Солидарность».

В конкурсе принимают участие представители всех субъектов УрФО, а также ряда регионов РФ. По итогам конкурса выпускаются видеоролики и диск «Рабочая классика», более подробно об этом можно узнать на странице конкурса на сайте ФПСО.

В организационный комитет конкурса 2020 года поступило более 80 заявок от исполнителей из 7 субъектов РФ, представляющих более 30 муниципальных образований и 50 организаций. Все они рассмотрены оргкомитетом и жюри конкурса. По итогам в финал конкурса допущены 47 номеров.

Гала-концерт пройдёт 17 октября 2020 года в Свердловском государственном областном дворце народного творчества в г. Екатеринбург. На церемонии открытия лучшими исполнителями конкурса за предыдущие годы будет исполнен «Марш ФНПР» в новой музыкальной обработке в честь 30 – летия ФНПР!

Традиционно победа присуждается в трёх номинациях:

- «Боевой профсоюз, рабочая песня»,

- «Человек Труда – это звучит гордо!»,

- «Наш завод, наш трудовой край».

Впервые появилась номинация «видеоклипы», которые можно посмотреть в официальной группе конкурса. Лучшие выберут члены жюри. Также будут определены: лучший солист, дуэт и ансамбль, лауреаты конкурса и, конечно, обладатель гран-при.

В условиях ограничительных мер, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции, организаторы конкурса и принимающее учреждение готовятся к мероприятию в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. По этой причине из номеров гала-концерта исключены выступления хоров и участники старше 65 лет.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

Читать все новости в блоге