На Главную

Благодарность профсоюзным наблюдателям
10.07.2020

Дорогие друзья!

Федерация независимых профсоюзов России благодарит всех профсоюзных наблюдателей за добросовестную работу в ходе организации процедуры голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Во многом вашими усилиями были обеспечены порядок, четкое соблюдение санитарно-эпидемических норм и возможность демократического волеизъявления граждан в период голосования.

Мне, как руководителю крупнейшего национального профсоюзного центра, вместе с коллегами выпала большая честь и высокая ответственность участия в деятельности рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон страны. Уверен, что одобренные народом России поправки станут залогом создания благоприятных предпосылок для устойчивого экономического роста, без которого невозможно обеспечение роста благосостояния большинства граждан. Ведь основной доход граждан – это их трудовой доход от участия в общем экономическом процессе. Таким образом, в обновленной Конституции создаются условия для взаимного доверия и эффективного взаимодействия государства и общества.

Проделанная в нашей стране работа по внесению поправок в Конституцию – пример такого взаимодействия, и профсоюзы внесли в неё свой весомый вклад. Профсоюзы, как одна их равноправных сторон социального партнерства и базовый элемент гражданского общества высказались за поддержку поправок, выделили из числа своих активистов более 200 тысяч наблюдателей за процессом голосования. Это подчеркивает высокую значимость вашей работы.

Председатель ФНПР М.В.Шмаков

Читать все новости в блоге