На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ
 
Как на АО «АВТОВАЗ» профсоюз помогает сотрудникам
30.05.2020  

18 мая члены согласительной комиссии рассмотрели и согласовали вопросы напрямую затрагивающие жизненные интересы работников предприятия.

Первый вопрос был связан с обращением профсоюзного комитета АО «АВТОВАЗ» к президенту Общества о сохранении в полном объеме (независимо от установленного режима) месячной оплаты труда не ниже 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Самарской области и уровня дополнительной оплаты при режиме неполной рабочей недели. По этому вопросу приняты положительные решения:

·оплату труда работников проводить в соответствии с коллективным договором (п. 1.2.6 раздела 2 «Тарифное соглашение»);

·сохранить дополнительную оплату за работу в АО «АВТОВАЗ» в полном объеме на весь период работы в режиме неполной рабочей недели (с 29 июня по 27 декабря): рабочие - 1473 руб., РСиС - 798 руб. Сумма будет начисляться в полном размере, если работник отработал месячную норму рабочего времени (индивидуальный фонд по графику). Если фонд отработан не полностью, сумма начисляется пропорционально отработанному времени.

Также по предложению профсоюзного комитета была рассмотрена такая «социальная программа», как предоставление женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, отпуска до достижения ребенком 4 лет (или по 31.12.2020). Предусмотрена выплата из средств предприятия ежемесячного пособия в размере 70 % минимальной тарифной ставки рабочего первого разряда первой тарифной сетки, независимо от установленного режима.

Предложение поддержано обеими сторонами и действует в период с 25 мая по 31 декабря 2020 года.

Информационный отдел ППО АО «АВТОВАЗ» АСМ РФ

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
 
    Читать все новости в блоге  
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru