На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

На заседании Исполкома ФНПР
29.01.2020

На заседании Исполкома Федерации независимых профсоюзов России 29 января, которое вёл председатель ФНПР Михаил Шмаков, рассматривался проект постановления о поправках в Конституцию Российской Федерации, вносимый в этот день на заседание Генерального совета ФНПР и ряд других проектов для рассмотрения членами Генсовета – с сообщением об этом выступил Михаил Шмаков. Лидер ФНПР рассказал о существе и своей оценке конституционных предложений, с которыми выступил президент Владимир Путин, и о планируемых мероприятиях профсоюзов в этой связи. Было принято решение внести проект постановления о поправках в Конституцию Российской Федерации в Генсовет ФНПР.

Другие рассматриваемые вопросы - это:  о кандидатурах для избрания председателями территориальных объединений профсоюзов, о внесении изменений и дополнений в состав кадрового резерва на должности председателей членских организаций ФНПР, об итогах Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация», о подготовке и проведению всероссийских молодежных мероприятий, посвященных 30-летию образования ФНПР и 115-й годовщине профсоюзного движения в России, ряд других вопросов.

По представлению  заместителя председателя ФНПР Давида Кришталя члены Исполкома обсудили и приняли решение  о кандидатурах для избрания председателями территориальных объединений профсоюзов в республиках: Мордовия и Хакассия; краях: Камчатском и Пермском; областях: Астраханской, Орловской, Рязанской, Сахалинской, Смоленской, Тюменской, Калужской и Амурской.

По вопросам, связанным с темой профсоюзной молодежи, после показа видеоролика о декабрьском 2019 года молодежном форуме выступил с сообщением заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков. Он рассказал о серьезных изменениях в формате проведения мероприятий Форума, где «использовались современные формы организации групповой работы и принятия решений, информационные технологии и выбор спикеров,  положительно влияющих на имидж профсоюзов, мотивацию активного профсоюзного членства». А.Шершуков обратил внимание участников заседания на необходимость нововведений в реализацию молодежной политики ФНПР, в частности, принципов отбора участников всероссийских молодежных мероприятий, посвященных 30-летию образования ФНПР и 115-й годовщине профсоюзного движения в России в пользу наиболее активных претендентов, включая членов молодежных советов. Он призвал провести в членских организациях работу по заключению в рамках Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с «Росмолодежью» соглашений между субъектами РФ и территориальными объединениями профсоюзов.

В ходе широкой дискуссии члены Исполкома активно поддержали нововведения как «свежую струю в развитии профсоюзного движения и содержательный разворот в подготовке молодых кадров, придании молодежным мероприятиям ФНПР международного формата». При этом были утверждены комплекс соответствующих мероприятий и состав оргкомитета по подготовке и проведению молодежных мероприятий ФНПР.

Исполком ФНПР рассмотрел и ряд других вопросов.

Основные документы заседания Исполкома ФНПР будут размещены на нашем сайте в ближайшее время.

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР

Читать все новости в блоге