На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Профсоюзный форум ЛФП
20.01.2020

20 января состоялась VIII отчетно-выборная Конференция Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). 223 делегата от территориальных организаций отраслевых профсоюзов подвели итоги пятилетней деятельности профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти — с 2015 по 2019 годы - и обсудили задачи Федерации на предстоящую пятилетку.

В работе форума приняли участие Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, заместитель Председателя ФНПР Евгений Макаров, лидеры территориальных объединений ФНПР, руководители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, региональных объединений работодателей, Государственных инспекций труда обоих регионов и другие социальные партнеры.

Перед официальным началом форума  собравшиеся посмотрели фильм о наиболее ярких событиях в деятельности Федерации.

Конференцию открыл  председатель ЛФП Владимир Дербин. Он выступил с докладом об отчете Совета ЛФП о деятельности за период с 2015 по 2019 годы и очередных задачах на предстоящий период. В. Дербин подвел итоги прошедшего периода, охарактеризовав его, как «пятилетку стабильного экономического развития», высказался о перспективах профсоюзного движения в Санкт-Петербурге и Ленобласти. По словам профлидера региона, развитие промышленного производства и замедление роста цен создавали благоприятные условия для повышения уровня и качества жизни населения.

Выступивший перед делегатами Конференции председатель ФНПР Михаил Шмаков остановился на основных задачах профсоюзов России в настоящее время. Лидер ФНПР подчеркнул, что главный лозунг профсоюзов страны — добиваться проведения эффективной и справедливой экономики, где все результаты экономического развития работают на каждого работающего гражданина. «А для нас с вами, в первую очередь — каждого члена профсоюза, - подчеркнул он, обращаясь к делегатам. - Будем воплощать этот лозунг в жизнь и требовать этого от правительства».

Важными задачами профсоюзов назвал председатель ФНПР также борьбу за введение прогрессивной шкалы подоходного налога, индексацию зарплаты, исключительно добровольное вступление в накопительную пенсионную систему, контроль за тем, чтобы под действие «Регуляторной гильотины» не попали документы, связанные с социальными гарантиями трудящихся, а также дальнейшее укрепление профсоюзов — объединение малочисленных - по примеру РОСПРОФПРОМа.

Действующий председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин единогласно избран делегатами VIII Отчетно-выборной конференции ЛФП на новый срок. Свое доверие испытанному профсоюзному лидеру выразили свыше двухсот представителей тред-юнионов города и области открытым голосованием. На конференции были сформированы рабочие органы ЛФП (Совет, Президиум и Контрольно-ревизионная комиссия), утверждён их персональный состав.

Заявление "Ленинградской Федерации Профсоюзов"

По материалам Ленинградской Федерации Профсоюзов

Читать все новости в блоге