На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Всероссийский семинар-совещание руководителей профсоюзных музеев в Ростове-на-Дону
05.12.2019

24-28 ноября 2019г. в Ростове-на-Дону состоялся Всероссийский семинар-совещание руководителей профсоюзных музеев членских организаций Федерации независимых профсоюзов России. Темой очередной встречи этой категории профсоюзных работников был разговор «О практике планирования и организации деятельности профсоюзных музеев».

Встречу открыл заместитель Председателя ФНПР Кришталь Д.М., который дал оценку работы профсоюзных музеев за последние два года их деятельности и поставил задачи на предстоящий период в рамках выполнения решений Х съезда ФНПР. Он отметил, что «создание музеев получает всё большую поддержку среди профсоюзных организаций ФНПР. Они становятся важным звеном в работе профсоюзных организаций по сохранению ярких, героических, а порой и драматических страниц истории профсоюзов России. Важно не только сохранить и сберечь историческое достояние, но и строить на этой основе современную работу по защите прав и интересов людей труда, социальной защищенности наших граждан. Кому как не музейщикам, работникам, занимающимся организацией профсоюзных музеев, не понимать всю ответственность за поиск, сохранение, изучение и пропаганду исторического наследия профсоюзов. Мы обладаем уникальными экспонатами, которые вряд ли отыщутся в престижных музеях, по которым можно изучать подлинную историю страны».

В работе семинара-совещания приняли участие: Чуйков Д.А. – секретарь ФНПР, Представитель ФНПР в Южном федеральном округе и Лозыченко А.В. – Председатель Федерации профсоюзов Ростовской области.

В заключение встречи был проведён «Круглый стол» по вопросам деятельности профсоюзных музеев и их задачах на перспективу. Его провёл Шанин И.Г. – секретарь ФНПР.

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Участники Всероссийского семинара – совещания руководителей профсоюзных музеев

Практическое занятие в помещении музея истории профсоюза Новочеркасского электровозостроительного завода

Фотография на память