На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Проект бюджета не обеспечивает достойной жизни граждан
16.10.2019

24 октября в Государственной думе РФ в первом чтении будет рассматриваться проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы.

ФНПР считает, что в данном проекте бюджета не заложено существенное увеличение заработной платы и доходов населения как одного из главных факторов повышения экономического роста.

Федерация независимых профсоюзов России предлагает депутатам Госдумы РФ учесть в проекте бюджета предложения профсоюзов: увеличение заработной платы работников бюджетной сферы, обязательная индексация пособий по безработице, сохранение всех трансфертов  из федерального бюджета в Пенсионный фонд, которые, вопреки обещаниям правительства, сокращаются в проекте бюджета. Также профсоюзы выступают за безусловное финансирование национальных проектов и обязательное достижение национальных целей развития в части повышения реальных доходов населения и снижение уровня его бедности в 2 раза.

Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова.

Департамент общественных связей ФНПР

Читать все новости в блоге