На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

В Сочи завершил работу интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век»
11.10.2019

11 октября первый Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски» завершил свою работу. На площадке «Александр Шелепин» профлидеры обсудили новации и технологическое перевооружение профсоюзной работы. В частности, речь шла о программах и приложениях, которые позволят еще больше консолидировать профсоюзный ресурс по организационным и информационным направлениям работы. С докладами выступили руководитель маркетингового агентства Domovoy pro Алексей Дмитриев, который рассказал о возможностях «Битрикс-24» для использования в работе профсоюзных организаций, и председатель ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР Борис Семенов.

Форум открылся 10 октября в Сочи. Гостями мероприятия стали 250 профлидеров со всей России. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), главный редактор газеты «Солидарность», являющейся организатором мероприятия, Александр Шершуков.

– Мы попытались подобрать такие темы для площадок, чтобы они не просто были актуальны, но и чтобы из этого обсуждения участниками были сделаны выводы. Причем выводы до технологического уровня. В том смысле, что сегодня профсоюзы должны быть адекватны не только процессам, идущим в политике, не только современны в смысле мышления, но и обладать примерно таким же технологическим базисом, что и сторона государства, и сторона работодателей, – рассказал Шершуков и объявил форум открытым.

Видеообращения с приветственными словами к участникам форума прозвучали от лидеров мирового профсоюзного движения – генерального секретаря МКП Шаран Барроу и президента ВЕРС Ираклия Петришвили. Они обозначили главные проблемы, с которыми сталкиваются профсоюзы во всем мире.

Статья на сайте газеты "Солидарность"

Читать все новости в блоге