На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Обращение Генерального секретаря МКП Шаран Барроу в связи с Всемирным днем действий "За достойный труд!"
01.10.2019

7 октября – во Всемирный день действий «За достойный труд!» – трудящиеся всего мира, объединённые в рядах Международной конфедерации профсоюзов, выступают в защиту своих законных прав и интересов.
В каждой стране профсоюзы принимают самостоятельное решение о форме проведения ВДДТ исходя из национальной ситуации, положения в отраслях и на рабочих местах. Это день демонстрации важных побед для трудящихся, широкого освещения профсоюзных кампаний и акций за справедливость и солидарность.

Вместе с тем, как и в прошлом, МКП определила и главную международную направленность ВДДТ: в этом году она содержит призыв к росту инвестиций в экономику, связанную с уходом за детьми, больными и престарелыми, что имеет важнейшее значение для достижения гендерного равенства на работе и в обществе. Это поможет улучшить оплату и условия труда в данной сфере, станет важным экономическим стимулом в период застоя глобальной экономики, когда семьи трудящихся испытывают нужду.

Читать все новости в блоге