На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

За реальный рост заработной платы!
07.10.2019

7 октября – во Всемирный день действий «За достойный труд!» – трудящиеся всего мира, объединённые в рядах Международной конфедерации профсоюзов, выступили в защиту своих законных прав и интересов.

В нашей стране с 1 по 7 октября 2019 года в рамках Всемирного дня  действий под эгидой Федерации Независимых Профсоюзов России прошли 174 пикета, 15 митингов, 613 заседаний трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений всех уровней, более 30 тысяч собраний трудовых коллективов по всей стране под общим девизом: «За реальный рост заработной платы!». Всего в акциях ФНПР приняли участие около 1,8 миллиона человек, из которых более 400 тысяч человек – профсоюзной молодежи.

Задача ФНПР в ходе мероприятий Всероссийской акции профсоюзов  в рамках Всемирного дня  действий «За достойный труд!»   –  добиться от органов власти в центре и на местах безусловного выполнения национальных целей и стратегических задач нашей страны, поставленных в Указе Президента России в мае 2018 года. И прежде всего - роста реальной заработной платы, снижения уровня бедности и повышения уровня жизни граждан.

Департамент общественных связей ФНПР

Митинг в Белгороде

Автопробег в Саранске

Пикет ученых Томска