На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Председатель ФНПР Михаил Шмаков направил письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке
27.06.2019

Не допустить остановки строительной отрасли  Дальнего Востока, масштабной задержки зарплаты и массовых увольнений специалистов – с такой просьбой к председателю Федерации независимых профсоюзов России Михаилу Шмакову обратились представители регионального профобъединения Приморского края. Причиной коллапса в строительстве ряда дальневосточных регионов может послужить блокировка счетов крупных цементных производств, входящих в группу компаний «Востокцемент», в рамках уголовного дела в отношении экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева.

На основании изложенных в обращении профлидеров фактов, Председатель ФНПР Михаил Шмаков направил письмо Генеральному прокурору Юрию Чайке  с просьбой обратить особое внимание на сложившуюся потенциально опасную социальную ситуацию и принять участие в её разрешении. Контролирующим органам необходимо использовать другие обеспечительные меры, выведя из под ареста средства на заработную плату и уплату налогов, полагает Михаил Шмаков.

Статья на сайте газеты "Солидарность"

Читать все новости в блоге