На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Пикет против увольнения сотрудников ООО «Нестле-Россия»
28.06.2019

28 июня состоялся третий пикет штаб-квартиры Nestle в Москве, который провели сотрудники компании "Нестле-Россия" и профсоюзные активисты.

В акции протеста приняли участие около 30 работников Nestle, профсоюзных лидеров и активистов. Среди них - заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков, заместитель председателя Профсоюза работников Агропромышленного комплекса РФ Галина Юрова, председатель Профсоюза «Торговое единство» Сергей Филин.

На акцию протеста против нежелания менеджмента вести переговоры о возвращении на работу уволенных сотрудников корпоративного отдела продаж - членов профсоюза работаников АПК РФ люди вышли с плакатами «Nestle – позор!», «Nestle! Верни работу «продажникам»! Уволь некомпетентный менеджмент!», «Увольнение профсоюзных лидеров преследуется по закону!» и другими. Акцию протеста поддержали активисты Федерации независимых профсоюзов России и московского отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда». Поводом для проведения протестных действий у российского представительства корпорации стало нежелание менеджмента вести переговоры о возвращении на работу уволенных продавцов подразделения  «Нестле Россия – Черноземье».

Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ и газета «Солидарность» начали кампанию солидарности в защиту сотрудников. Профсоюзная организация требует немедленно и безоговорочно остановить все начатые 14 мая процедуры сокращения, прекратить увольнения, отказаться от закрытия филиала в Брянске, аннулировать все полученные под давлением заявления, принести извинения пострадавшим сотрудникам и вступить в переговоры по поводу альтернатив реструктуризации.

Статья на сайте газеты «Солидарность»

Читать все новости в блоге