ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Заседание РТК
31.05.2019

Грубое нарушение закона о профсоюзах, необходимость усилить гарантии выплат работникам обанкротившихся предприятий, а также изменение в трудовом законодательстве для НКО - эти темы стали главными на майском заседании Российской трехсторонней комиссии. “Солидарность” следила за баталиями соцпартнеров в Белом доме и обратила внимание на наиболее яркие реплики представителей профсоюзов, власти и работодателей.

Майское заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений выдалось жарким и в прямом, и в переносном смысле. За прямой смысл отвечало приближающееся лето (заседание состоялось аккурат 31 мая). А смысл переносный оказался обусловлен горячей социально-экономической повесткой, представленной на совещании.

Первые же реплики председателя ФНПР Михаила Шмакова показали, что спуска на этом заседании не будет никому:

- Мы в очередной раз задаем сами себе вопрос: а нужно ли нам вообще собираться в трехсторонних комиссиях?..

Продолжение статьи читайте на сайте газеты "Солидарность"

Читать все новости в блоге