На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ
 
Заявление Генерального Совета ФНПР
18.04.2018  

Заявление Генерального Совета

Федерации Независимых Профсоюзов России

в связи с предложениями о коренном переформатировании

социальной сферы

 

Средства массовой информации со ссылкой на источники в органах исполнительной власти Российской Федерации сообщают, что в правительстве обсуждаются предложения по внесению изменений в законодательство о налогах и сборах, в том числе:

обнуление экспортной пошлины с одновременным повышением ставки налога на добычу полезных ископаемых;

снижение страховых взносов до 22% и одновременное повышение НДС до 22%;

введение торгового сбора с оборота (похож на налог с продаж);

повышение налога на доходы физических лиц с 13 % до 15%.

Параллельно в публичное пространство вбрасываются идеи повышения пенсионного возраста и переход к системе индивидуального пенсионного капитала. Центр стратегических разработок подготовил некий материал в формате стратегии развития России, где предлагается постепенно повысить пенсионный возраст, чтобы он достиг 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин, а министр финансов Российской Федерации, выступая на традиционной апрельской конференции в Высшей школе экономики, заявил, что граждане сами должны заботиться о достойном уровне своей пенсии через накопительные пенсионные системы, а не рассчитывать только на государство.

Такие рекомендации даёт нашей стране Международный валютный фонд и Всемирный банк, а также другие рекомендаторы-ликвидаторы, следование советам которых никогда не приносило пользу нашей стране.

Если не улучшать экономическую ситуацию в стране, не создавать условия для сокращения числа безработных, повышение пенсионного возраста лишь усилит напряжённость в обществе, вызовет рост разрыва между доходами наиболее и наименее обеспеченных слоев населения.

Нетрудно видеть, что каждое из этих нововведений приведёт к удорожанию товаров и услуг, обрушению систем пенсионного, социального и медицинского страхования, падению доходов россиян, как реальных, так и номинальных, и резкому росту социальной напряжённости.

Кроме того, любые изменения, касающиеся социальной сферы, должны в первую очередь обсуждаться на площадке Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, однако до сих пор предложения по коренному переформатированию социальной сферы обсуждались где угодно, но только не в формате социального партнёрства в сфере труда.

Генеральный Совет ФНПР заявляет категорический протест в связи с обсуждаемыми и подобными проектируемыми изменениями, слабо связанными с задачами устойчивого развития, и подчёркивает: социальная политика – не издержки, а продуктивный фактор современной экономики.

 18 апреля 2018 года

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
 
    Читать все новости в блоге  
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2018г.
    Рейтинг@Mail.ru