ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

За достойный труд!
07.10.2017

Федерация Независимых Профсоюзов России в десятый раз отметила Всемирный день действий «За достойный труд!» 7 октября. Он учрежден Международной конфедерацией профсоюзов (МКП) в ответ на глобальное наступление капитала на права человека труда.  В  понятие «достойный труд» глобальные профсоюзы включают, прежде всего,  устойчивый экономический рост, который бы гарантировал  каждому человеку качественное рабочее место; достойную заработную плату; безопасные условия труда; справедливый уровень социальной защиты.

В нашей стране, по мнению ФНПР,  текущая социально-экономическая политика проводится не на должном уровне: Правительство  не выполняет решения Президента РФ в части повышения темпов экономического роста, не обеспечивает восстановление покупательной способности заработной платы работников и  не принимает достаточных мер по сокращению бедности, в том числе среди работающих граждан.

В период со 2 по 7 октября 2017 года ФНПР   провела Всероссийскую акцию «За достойный труд!» в форме заседаний трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. Акция прошла в 70 регионах Российской Федерации. В основных и дополнительных формах проведения приняло участие более 1 млн. 416 тыс. человек, из них более 386 тыс. молодежь. Состоялось 844 заседаний территориальных трёхсторонних комиссий, 6 митингов, 206 пикетов, 20986 собраний, 408 других мероприятий.

В  повестку дня этих мероприятий были включены острейшие вопросы социально-трудовых отношений. Среди них: о проекте бюджета субъекта России на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов; о ходе реализации указов Президента России в части повышения заработной платы работников бюджетной сферы; об установлении размера минимальной заработной платы и её индексации в субъекте РФ на 2018 год; о ходе проведения специальной оценки труда и другие.

Тактику дальнейших действий российских профсоюзов определит Генеральный Совет ФНПР 25 октября 2017 года.

Департамент общественных связей ФНПР

г. Краснодар

г. Владимир

г. Челябинск