ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Роспрофпром утвердил устав и выбрал председателя
19.04.2017

В Москве 19 апреля прошел первый учредительный съезд Российского профсоюза работников промышленности. Делегаты от профсоюзов работников оборонной промышленности, машиностроителей и работников текстильной и легкой промышленности подтвердили свое решение об объединении в одну новую, большую организацию накануне, на собственных съездах.

Теперь окончательно утверждены устав, название и символика Роспрофпрома, избраны председатель и члены Центрального комитета профсоюза, ревизионной комиссии. Новый профсоюз объединяет в своих рядах около 400 тысяч работников названных выше отраслей.

Председателем нового профсоюза стал глава Оборонпроф Андрей Чекменев – за него проголосовали 79 делегатов. Второй кандидат, председатель Роспрофмаша Николай Шатохин набрал 47 голосов.

Несмотря на принципиальные решения съезда, профсоюзу еще предстоит провести трудную и кропотливую работу по реорганизации территориальных комитетов трех профсоюзов в единые структуры. Кроме того, Роспрофтекстильлегпром и Роспрофмаш должны будут ликвидировать свои юрлица и официально войти в состав Оборонпроф. После этого последний изменит свое название на Роспрофпром. Что касается рядовых членов профсоюзов, то, как особо подчеркнули на съезде, им не придется писать заявления о вступлении в новый профсоюз – переход осуществится автоматически.

Читайте статью на сайте газеты "Солидарность"

Читать все новости в блоге