ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Рабочая встреча в Туле
20.12.2016

20 декабря в Туле состоялась рабочая встреча Председателя ФНПР Михаила Шмакова с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Во встрече приняли участие заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин, министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, председатель Тульской Федерации профсоюзов Анатолий Сырокваша.

Алексей Дюмин отметил, что один из приоритетов работы регионального правительства – развитие всестороннего сотрудничества между органами исполнительной власти, профсоюзами и работодателями.

«В этом плане мы большое внимание уделяем взаимодействию с Тульской Федерацией профсоюзов», - подчеркнул Губернатор. Глава региона сообщил, что более 140 тысяч жителей и двух тысяч работодателей Тульской области состоят в профсоюзном движении. Уже более 20-ти лет в регионе успешно работает региональная Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Региональное министерство труда и социальной защиты отвечает за развитие системы социального партнерства.

Михаил Шмаков отметил, что задача Федерации Независимых Профсоюзов России заключается в том, чтобы все граждане России могли получить работу в соответствии с образованием и квалификацией.

Защита прав и интересов трудящихся – главная задача профсоюзов. Здесь четыре основных направления: рабочие места, заработная плата, охрана труда и исполнение социальных гарантий.

Участники встречи также обсудили вопросы социально-трудовых отношений в Тульской области.

Представительство ФНПР в ЦФО

Читать все новости в блоге