IX съезд ФНПР

Постановление Генсовета ФНПР от 14 октября 2014 года № 12-8
14.10.2014

О созыве IX съезда Федерации Независимых Профсоюзов России

Выполняя постановление VIII (внеочередного) съезда Федерации Независимых Профсоюзов России «О порядке проведения отчетно-выборной кампании ФНПР», Генеральный Совет ФНПР постановляет:

1. Созвать IX съезд Федерации Независимых Профсоюзов России 7 февраля 2015 г. в г. Сочи.

2. Внести на утверждение IX съезда Федерации Независимых Профсоюзов России следующую повестку дня:

отчет Генерального Совета ФНПР о деятельности по выполнению решений VII, VIII (внеочередного) съездов Федерации Независимых Профсоюзов России, стратегии и тактике дальнейших действий Федерации, ее членских организаций по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюзов;

отчет Контрольно-ревизионной комиссии Федерации Независимых Профсоюзов России за период 2011 – 2014 гг.;

о резолюциях IX съезда Федерации Независимых Профсоюзов России;

о Программном документе Федерации Независимых Профсоюзов России;

о внесении изменений в Устав Федерации Независимых Профсоюзов России;

о прекращении полномочий органов Федерации Независимых Профсоюзов России;

выборы Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России;

выборы Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России;

выборы Контрольно-ревизионной комиссии Федерации Независимых Профсоюзов России;

об образовании Исполнительного комитета Федерации Независимых Профсоюзов России.

3. Установить членским организациям норму представительства на IX съезд Федерации Независимых Профсоюзов России – один делегат от 50 тысяч членов профсоюзов, входящих в ФНПР с учетом численности по данным статистической отчетности на 01.01.2014 г. Предоставить право членским организациям ФНПР с численностью менее установленной нормы представительства, избрать на съезд по одному делегату.

4. Членским организациям ФНПР в соответствии с установленной Генеральным Советом ФНПР нормой представительства и действующими уставами самостоятельно определить порядок избрания и организовать работу по проведению выборов делегатов на IX съезд Федерации Независимых Профсоюзов России. Списки делегатов и выписки из протоколов об их избрании представить в Департамент организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР в срок до 31 декабря 2014 года.

5. Внести на утверждение IX съезда ФНПР предложение о норме представительства от членских организаций в состав Генерального Совета ФНПР с учетом их численности (приложение № 1), в соответствии с которой членским организациям необходимо провести работу по определению конкретных кандидатур и делегированию их в состав Генерального Совета ФНПР. Списки делегированных и выписки из протоколов коллегиальных органов представить в Департамент организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР в срок до 31 декабря 2014 года.

6. В соответствии с утвержденным Порядком выдвижения кандидатур на должность Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России поручить Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по организационной работе и кадровой политике ФНПР приступить к работе по организации предвыборной кампании и осуществлению контроля за ее проведением, которую завершить за один месяц до начала работы съезда.

7. Утвердить составы рабочих групп по подготовке проекта Программного документа ФНПР (приложение № 2) и по внесению изменений в Устав ФНПР (приложение № 3).

8. Поручить постоянным комиссиям Генерального Совета ФНПР в срок до 15 ноября 2014 г. подготовить и представить на рассмотрение Генерального Совета ФНПР проекты текстов резолюций, предлагаемых на рассмотрение IX съезда ФНПР.