Заявления и обращения

Заявление ФНПР
01.10.2013

Заявление ФНПР

Федерация Независимых Профсоюзов России возмущена фактом вмешательства администрации Республики Коми в проведение Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!» 7 октября.

Министром культуры Артуром Рудольфом на 7 октября инициирована проверка здания Федерации профсоюзов Республики Коми на соответствие условиям содержания объекта культурного наследия. Вызывает недоумение тот факт, что здание, принадлежащее профсоюзам,  признано объектом культурного наследия без согласования с собственником еще в 1991 году, а в плановую проверку попало только в сентябре этого года  и именно 7 октября.

Профсоюзами Республики Коми на 7 октября намечен митинг с требованиями: повысить  МРОТ до уровня не ниже прожиточного минимума и исключить из него надбавки  и компенсационные выплаты;  в ответ на рост тарифов обеспечивать адекватный рост заработной платы; отозвать закон, превращающий в рабов тех, чья трудовая деятельность связана с подготовкой и проведением в России чемпионата мира по футболу в  2018 году и другими требованиями в защиту человека труда.

Неуклюжие попытки воспрепятствовать действиям профсоюзов и  сорвать проведение акции 7 октября, которая проводится в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» более чем в 130 странах мира,  не делает чести Министру культуры и руководству Республики Коми.

Мы требуем не допускать нарушения законодательства о профсоюзах и  будем бороться за законные права и интересы трудящихся,  невзирая на попытки противодействия, с чьей бы стороны они не исходили!

01.10.2013 г.