Заявления и обращения

Заявление ФНПР
11.09.2017

ЗАЯВЛЕНИЕ

Федерация Независимых Профсоюзов России, объединяющая в своих рядах более 20 миллионов трудящихся, с глубокой обеспокоенностью следит за развитием ситуации, которая складывается вокруг Объединения профессиональных союзов Грузии (ОПСГ), члена Международной конфедерации профсоюзов (МКП), Всеевропейского регионального совета МКП и Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП).

ФНПР решительно осуждает политически мотивированную пропагандистскую кампанию по дискредитации национального профцентра и его руководства, развязанную в СМИ и социальных сетях Грузии накануне съезда ОПСГ с целью повлиять на исход предстоящих в его ходе выборов.

Мы рассматриваем эти репрессивные шаги как попытку уничтожить независимые профсоюзы Грузии, которые в эти дни отмечают 25-летие своей деятельности.

Выражая солидарность с грузинскими коллегами, мы решительно призываем власти страны прекратить вмешательство в деятельность ОПСГ, обеспечить гарантии соблюдения профсоюзных прав и свобод в соответствии с принятыми Грузией международными обязательствами.

Председатель ФНПР М.В.Шмаков

Москва, 11 сентября 2017 г.