На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Заявления и обращения    
 
Заявление Департамента общественных связей ФНПР
06.05.2015  

Заявление

Департамента общественных связей ФНПР

НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА РАСКОЛ!

5 мая в разделе "Мнения" интернет-издания "Взгляд" была опубликована статья  "Вопрос о пенсии остался нерешенным". Ее автор попытался внести раскол в позицию российских профсоюзов по поводу накопительной части в обязательном государственном пенсионном обеспечении. Статья утверждает, что есть  хорошие профсоюзные руководители, которые заботятся по поводу роста заработных плат работников, и "другой представитель профсоюзов Андрей Исаев", который выступает против накопительной части обязательной госпенсии. Таким образом, делается попытка расколоть единую позицию Федерации независимых профсоюзов России, искусственно противопоставив одних профсоюзных лидеров другим.

В связи с этим сообщаем, что никакого раскола во мнениях нет. ФНПР считала и считает, что накопительная часть пенсии должна быть выведена из системы обязательного государственного пенсионного обеспечения. С этим не согласны лоббисты негосударственных пенсионных фондов. Их интересы понятны. Используя государственный "насос" по сбору накопительной части и перекачке ее в свои фонды, они не гарантируют ни большого процента пенсионных накоплений, ни - что важнее - каких-либо серьезных обязательств перед поколениям будущих пенсионеров. А текущие поступления, которые якобы идут на инвестиции, расходуются во многом на содержание самих негосударственных фондов.

ФНПР публично предъявила и разоблачила перед российской общественностью эту схему "сравнительно честной" перекачки накоплений граждан в частные карманы. Именно поэтому сегодня негосударственными пенсионными фондами предпринимаются огромные усилия по дискредитации позиции ФНПР и ее лидеров, по внесению раскола в ее руководство. За последние недели появилось несколько публикаций "независимых политологов" и "экспертов", которые либо "шьют" ФНПР политику, либо - как в случае со статьей во "Взгляде" - придумывают раскол в руководстве ФНПР.

Нам неизвестно, рассчитывают эти авторы на будущую или нынешнюю пенсию от негосударственных пенсионных фондов. Однако можем посоветовать - берите деньги вперед, иначе в перспективе можно остаться ни с чем.

Департамент общественных связей ФНПР

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.