На Главную

Постановления Исполнительного комитета ФНПР

Постановление Исполкома ФНПР от 18.09.2020 № 5-9
05.10.2020

Об объявлении 2021 года «Годом организационного и кадрового укрепления профсоюзов»

X съезд ФНПР определил основные направления организационного укрепления ФНПР: усиление мотивации профсоюзного членства и увеличение численности членов профсоюзов, совершенствование и укрепление организационных структур профсоюзов, объединение и укрупнение малочисленных профсоюзов, совершенствование кадровой политики, безусловное соблюдение исполнительской дисциплины, повышение персональной ответственности руководителей членских организаций ФНПР за выполнение решений органов Федерации.

Реализация мер по организационному и кадровому укреплению профсоюзов дает определенные положительные результаты, однако в современных условиях они недостаточны для преодоления внутренних нерешенных проблем, препятствующих поступательному организационному развитию профсоюзов.

Эффективному выполнению защитных функций препятствуют продолжающееся снижение численности членов профсоюзов, связанное с ним организационное, кадровое и финансовое ослабление профсоюзных организаций, в первую очередь – территориальных организаций профсоюзов, недостаточное взаимодействие территориальных профобъединений и отраслевых профсоюзов, отсутствие конкретных действий по объединению и укрупнению малочисленных профсоюзов.

Остается много нерешенных проблем в вопросах кадрового укрепления профсоюзов: низкая эффективность формирования и использования резерва, снижение уровня профессионализма в работе профсоюзных кадров.

В целях дальнейшего развития и совершенствования организационной работы, повышения кадрового потенциала организаций профсоюзов всех уровней, реализации Резолюции X съезда ФНПР «Организационное и кадровое укрепление – основа эффективной деятельности ФНПР и профсоюзов»,

Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

1. Объявить 2021 год - «Годом организационного и кадрового укрепления профсоюзов».

2. Департаменту Аппарата ФНПР по организационной работе совместно с Департаментом Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения разработать и представить на рассмотрение Исполкома ФНПР проект плана мероприятий по подготовке и проведению «Года организационного и кадрового укрепления профсоюзов».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР Кришталя Д.М.