На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Постановления Исполнительного комитета ФНПР    
 
Постановление Исполкома ФНПР от 08.07.2020 № 4-12
20.07.2020  

О соревнованиях на «Кубок Союза Труда» в 2020 году

В сентябре 2017 года в г. Чебоксары (Чувашская Республика) при поддержке ФНПР и ряда общероссийских отраслевых профсоюзов впервые были проведены соревнования по мини-футболу среди детей в возрасте до 8 лет на «Кубок Союза Труда», в которых приняли участие юные спортсмены из 5 субъектов Российской Федерации. В последующие годы соревнования на «Кубок Союза Труда» проводятся ежегодно, расширилась география участников, стали проводиться региональные отборочные этапы, появились новые спортивные дисциплины. В 2019 году в финальных соревнованиях на «Кубок Союза Труда» по двум дисциплинам – мини-футбол и спортивная ходьба - приняли участие юные спортсмены из 13 субъектов Российской Федерации, а общее количество детей принимавших участие только в финальных соревнованиях на «Кубок Союза Труда», без учета отборочных этапов составило более 300 человек.

Начиная с 2018 года, соревнования включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных мероприятий Минспорта России. Организаторами данных соревнований выступают ФНПР, Общероссийский профсоюз работников физической культуры, спорта и туризма, Общероссийский профсоюз образования, Российское физкультурно-спортивное общество «Спартак», Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики, при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. Активное участие в организации соревнований на «Кубок Союза Труда» принимают общероссийские отраслевые профсоюзы - Профсоюз работников связи России, Общественная организация «Всероссийский Электропрофсоюз», Профсоюз работников лесных отраслей, Профсоюз работников АПК РФ, Российский профсоюз работников атомной промышленности и энергетики.

В 2020 году финальные соревнования среди детей на «Кубок Союза Труда» по двум дисциплинам (мини-футбол и спортивная ходьба) пройдут в г. Чебоксары (Чувашская Республика) в период с 23 по 28 сентября. Постоянная комиссия Генерального Совета ФНПР по социальным гарантиям рассматривала этот вопрос 29 октября 2019 года и рекомендовала членским организациям ФНПР провести работу в субъектах Российской Федерации с органами исполнительной власти по организации и проведению региональных этапов соревнований и делегированию юных спортсменов на финальные соревнования.

Исполком ФНПР постановляет:

1. Сформировать из числа представителей членских организаций ФНПР и иных организаций, принимающих активное участие в организации и проведении соревнований на «Кубок Союза Труда», постоянный организационный комитет (далее – оргкомитет) по проведению физкультурных мероприятий и спортивных соревнований на «Кубок Союза Труда» в 2020 г.

2. Оргкомитету провести анализ и подготовить предложения по:

- проведению ребрендинга вышеназванного соревнования с разработкой необходимой символики;

- развитию и популяризации массовых видов спорта, привлечению к участию в них профсоюзных организаций, членов профсоюза и их семей.

3. Членским организациям ФНПР:

- довести информацию о соревнованиях на «Кубок Союза Труда» до своих структурных подразделений;

- продолжить взаимодействие с органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации в части совместной организации и проведении отборочных соревнований на «Кубок Союза Труда» и делегировании юных спортсменов на финальные соревнования;

- в срок до 15 августа 2020 года проинформировать оргкомитет о результатах работы.

4. Секретарям ФНПР – представителям ФНПР в федеральных округах координировать действия территориальных объединений организаций профсоюзов по реализации настоящего постановления.

5. Обратить внимание организаторов и участников соревнований на необходимость соблюдения соответствующих текущей ситуации санитарно-гигиенических норм и требований органов исполнительной власти при проведении массовых мероприятий.

6. Департаменту Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения, Центральной профсоюзной газете «Солидарность» и интерактивному телеканалу «Профсоюз ТВ» организовать информационное освещение хода подготовки и проведения соревнований на «Кубок Союза Труда».

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР Кришталя Д.М.

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru