На Главную

Постановления Исполнительного комитета ФНПР

Постановление Исполкома ФНПР от 29.10.2019 № 6-13
12.11.2019

О проведении в 2020 году конкурса членских организаций ФНПР по обучению профсоюзных кадров и актива, посвящённого 30-летию образования ФНПР

В целях выполнения Резолюции Х съезда ФНПР «Организационное и кадровое укрепление – основа эффективной деятельности ФНПР и профсоюзов», развития единого образовательного пространства ФНПР, совершенствования эффективности системы обучения, повышения квалификации и переподготовки профсоюзных кадров и актива на основе современных форм и методов, новейших педагогических и информационных технологий, а также в соответствии с постановлением Исполкома ФНПР       от 30.01.2019 № 1-3 «Об объявлении 2019 года Годом 100-летия АТиСО (ВШПД), Годом профсоюзного образования» и Планом мероприятий по проведению Года 100-летия АТиСО (ВШПД), Года профсоюзного образования, утвержденным постановлением Генерального Совета ФНПР     от 12.02.2019 № 10-15,

Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

1. Поддержать предложение Методического совета ФНПР по вопросам профсоюзного образования и исследования проблем профсоюзного движения о проведении в 2020 году конкурса членских организаций ФНПР по обучению профсоюзных кадров и актива, посвящённого 30-летию образования ФНПР.

2. Утвердить Положение о конкурсе членских организаций ФНПР по обучению профсоюзных кадров и актива, конкурсные показатели и систему их балльной оценки (приложения №№ 1-5).

3. Предложить членским организациям ФНПР, учебно-методическим центрам профсоюзов провести организационную и разъяснительную работу о целях, задачах конкурса членских организаций ФНПР по обучению профсоюзных кадров и актива и принять в нём участие.

4. Департаменту общественных связей Аппарата ФНПР и редакции Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» обеспечить широкое информирование о ходе конкурса членских организаций ФНПР по обучению профсоюзных кадров и актива и его итогах.

5. Департаменту организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР совместно с Методическим советом ФНПР по вопросам профсоюзного образования и исследования проблем профсоюзного движения обеспечить координацию работы по подготовке и проведению конкурса членских организаций ФНПР по обучению профсоюзных кадров и актива; мониторинг участия членских организаций ФНПР в конкурсе по обучению профсоюзных кадров и актива; подготовить предложения по награждению членских организаций ФНПР по итогам конкурса по обучению профсоюзных кадров и актива.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР Кузьмину Н.Н.