На Главную

Постановления Исполнительного комитета ФНПР

Постановление Исполкома ФНПР от 10.07.2019 № 2-3
15.07.2019

26 сентября 2018 года Центральный районный суд города Новосибирска вынес решение по делу № 2-2714/2018 (далее – судебное решение) (приложение № 1), обязывающее Новосибирский областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Новосибирской области» (далее – ФП НСО) привести Устав ФП НСО в соответствие с Уставом ФНПР. Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда в апелляционном определении от 13 декабря 2018 года (приложение № 2) оставила апелляционную жалобу ФП НСО без удовлетворения  и судебное решение вступило в законную силу.

Со стороны председателя ФП НСО не были предприняты действия, доказывающие намерение исполнить судебное решение. Советом ФП НСО до настоящего времени не был инициирован процесс созыва внеочередной Конференции для принятия требуемых изменений в Устав ФП НСО.

Судебное рассмотрение дела о признании положений Устава ФП НСО несоответствующим Уставу ФНПР явилось следствием того, что органами ФП НСО:

- проигнорировано постановление Исполкома ФНПР от 19 февраля  2014 года № 1-3 «О реализации членскими организациями ФНПР решений VIII (внеочередного) съезда ФНПР, постановлений Генерального Совета ФНПР от 11 декабря 2013 года в части приведения их уставов и иных правовых актов в соответствие с Уставом ФНПР и Основными положениями устава общероссийского, межрегионального профсоюза»;

- не исполнены требования постановления Исполкома ФНПР от 9 февраля 2016 года № 1-2 «О ситуации, сложившейся в Общественной организации Федерации профсоюзов Новосибирской области» о рассмотрении на VII внеочередной Конференции проекта Устава профобъединения, соответствующего по своему содержанию требованиям законодательства Российской Федерации, Уставу ФНПР и рекомендациям организационно-правовой экспертизы, подготовленной департаментами Аппарата ФНПР.

В целях обеспечения неукоснительного исполнения вступившего в законную силу судебного решения, а также в целях укрепления внутри профсоюзной дисциплины Исполком ФНПР постановляет:

1. Председателю ФП НСО (А.А. Козлову) как единоличному исполнительному органу ФП НСО организовать работу по исполнению  судебного решения в ФП НСО.

2. Президиуму ФП НСО как коллегиальному исполнительному органу ФП НСО своевременно созвать Совет ФП НСО для созыва  внеочередной Конференции по приведению Устава ФП НСО в соответствие с Уставом ФНПР.

3. Совету ФП НСО как постоянно действующему коллегиальному руководящему органу ФП НСО в срок до 1 октября 2019 года созвать внеочередную Конференцию ФП НСО для приведения Устава ФП НСО в соответствие с Уставом ФНПР.

4. Общероссийским и межрегиональным профсоюзам, чьи территориальные или иные профсоюзные организации являются членскими организациями ФП НСО:

- принять необходимые организационные меры, способствующие исполнению судебного решения;

- рассмотреть вопрос о применении мер дисциплинарного воздействия  к лицам, препятствующим исполнению судебного решения и постановлений Исполкома ФНПР;

- о принятых мерах сообщить в ФНПР.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР С.Г. Некрасова.