На Главную

Постановления Исполнительного комитета ФНПР

Постановление Исполкома ФНПР от 12.02.2019 № 2-9
22.02.2019

О подготовке и проведении Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация».

Основная цель Всероссийского молодёжного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв» - развитие и укрепление общероссийских профсоюзов. Главными задачами форума являются обучение и выявление лидерских качеств, создание возможностей для личностного развития и профессионального роста, вовлечение молодежи в члены профсоюзов с целью увеличения численности и повышения качества профсоюзного членства.

Следует отметить, что за последние 5 лет в форумах приняли участие около 5000 профсоюзных активистов членских организаций ФНПР.

Рассматривая молодежь как главный стратегический ресурс профсоюзов, IX съезд ФНПР, состоявшийся в феврале 2015 года, в принятой резолюции «Молодежь профсоюзов – это будущее ФНПР!» призвал членские организации определить в качестве одного из приоритетных направлений деятельности мотивацию для вступления новых членов в профсоюз.

Основу образовательной программы Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация» (далее Форум) составит рассмотрение вопросов вовлечения молодежи в профсоюзы с использованием новых информационных технологий (блогосфера, социальные сети, современные средства связи) и обмен опытом

по этому направлению, с целью повышения эффективности деятельности профсоюзов. В ходе работы Форума планируется проведение панельных дискуссий, тренингов, лекций.

С целью дальнейшей реализации и укрепления единой молодежной политики ФНПР и ее членских организаций, усиления роли молодежи в решении задач, стоящих перед профсоюзным движением России, совершенствования работы по привлечению молодых людей в профсоюзы

Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

1. Провести Всероссийский молодежный профсоюзный форум ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация» в три этапа:

1 этап - региональный (февраль-июнь);

2 этап - окружной (июль-ноябрь);

3 этап - федеральный (декабрь).

2. Провести XII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР, на котором рассмотреть вопрос «О подготовке и проведении Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация»  во II квартале 2019 года.

3. Утвердить состав Организационного комитета (далее Оргкомитет)  по подготовке и проведению Форума (приложение № 1).

Поручить Оргкомитету Форума в срок до 1 марта 2019 года утвердить Положение о Форуме, норму представительства, дату и место проведения федерального этапа Форума, анкету участника и сроки ее предоставления.

4. Установить порядок финансирования Форума (приложение № 2).

5. Секретарям ФНПР, представителям ФНПР в федеральных округах совместно, с председателями ассоциаций территориальных объединений организаций профсоюзов и молодежными советами федеральных округов:

- до 1 июля 2019 года определить дату и место проведения окружного этапа Форума;

- обеспечить координацию организационной работы территориальных объединений организаций профсоюзов и территориальных организаций общероссийских, межрегиональных профсоюзов по подготовке и проведению окружного этапа.

6. Членским организациям ФНПР совместно с молодежными советами (комиссиями):

- обеспечить выдвижение представителей профсоюзной молодежи на Форум в соответствии с установленной нормой представительства и организовать их подготовку. Участниками могут быть профсоюзные активисты, члены молодежных советов (комиссий), имеющие профсоюзный стаж более 2 лет, в возрасте до 35 лет;

- обеспечить координацию и оказать информационно-методическую помощь по подготовке и проведению Форума.

7. Департаментам Аппарата ФНПР:

- организационной работы и развития профсоюзного движения – обеспечить подготовку и проведение Форума;

- общественных связей – обеспечить информационное освещение этапов Форума в печатных и электронных средствах массовой информации федерального, окружного и регионального уровня;

- по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации, партиями и общественными движениями – организовать участие представителей федеральных органов исполнительной и законодательной власти, общественных деятелей в работе Форума;

- финансов и учета – подготовить смету доходов и расходов по организации и проведению Форума.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР Келехсаеву Г.Б.