На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Постановления Исполнительного комитета ФНПР    
 
Постановление Исполкома ФНПР от 03.04.2017 № 2-9
03.04.2017  

О проведении Всероссийского молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв 2017»

В феврале 2015 года IX съезд Федерации Независимых Профсоюзов России принял резолюцию «Молодежь профсоюзов – это будущее ФНПР!», которая призывает к подготовке молодых профсоюзных лидеров нового поколения.

Общероссийский союз «Федерация Независимых Профсоюзов России»  и его членские организации рассматривают молодежь как авангард укрепления первичных профсоюзных организаций, выстраивания современных моделей работы профсоюзов. Формируя новое поколение молодых профсоюзных лидеров, координируя действия по модернизации профсоюзного движения, реализуя инновационные проекты и отвечая на современные вызовы, стоящие перед профсоюзным движением, опираясь на профсоюзную молодежь, ФНПР стремится к преобразованиям.

Исполком ФНПР отмечает, что участвуя в 2016 году в открытом конкурсе по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина», ФНПР стала победителем с проектом Всероссийского молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв 2017» (далее – Форум).

Форум ставит задачи: вовлечение молодежи в общественную профсоюзную работу; выявление лучших молодых, творчески работающих профсоюзных лидеров и активизация деятельности в повышении их профессионализма; подготовка профсоюзной молодежи для включения в кадровый резерв; предоставление максимальных возможностей в проявлении способностей в деле защиты и отстаивания социально-экономических и трудовых прав и интересов трудящейся и студенческой молодежи.

С целью укрепления профсоюзного движения, Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

1. Провести в 2017 году  Всероссийский молодежный профсоюзный форум «Стратегический резерв 2017»:

до 30 июля 2017 года провести окружные отборочные этапы Форума;

до 31 августа 2017 года - финальный этап.

2. Утвердить состав организационного комитета по подготовке и проведению Форума (приложение № 1).

3. Поручить организационному комитету:

установить норму представительства для участия в финальном этапе Форума;

до 5 июня 2017 года определить дату и место проведения финального этапа конкурса.

4. Установить порядок финансирования Форума (приложение № 2).

5. До 15 июня 2017 года провести X Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР с основным вопросом о подготовке и проведении Всероссийского молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв 2017».

6. Секретарям ФНПР, представителям ФНПР в федеральных округах совместно с председателями ассоциаций территориальных объединений организаций профсоюзов и молодежными советами федеральных округов:

до 1 мая 2017 года определить дату и место проведения окружного этапа Форума;

обеспечить координацию организационной работы территориальных объединений организаций профсоюзов и территориальных организаций общероссийских, межрегиональных профсоюзов по подготовке и проведению окружного этапа.

7. Членским организациям ФНПР обеспечить выдвижение представителей профсоюзной молодежи на Форум и организовать их подготовку (участниками могут быть профсоюзные активисты, члены молодежных советов (комиссий), состоящие в профсоюзных организациях более 1 года, в возрасте до 35 лет).

8. Департаментам Аппарата ФНПР:

организационной работы и развития профсоюзного движения – обеспечить подготовку и проведение финального этапа Форума;

общественных связей – обеспечить информационное освещение Форума в печатных и электронных средствах массовой информации федерального и регионального уровня;

по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации, партиями и общественными движениями – организовать участие представителей федеральных органов исполнительной и законодательной власти, общественных деятелей в работе Форума;

международного сотрудничества – организовать участие молодых представителей международных профцентров в работе Форума;

финансов и учета – подготовить смету доходов и расходов по организации и проведению Форума.

9.   Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР Келехсаеву Г.Б.

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.
    Рейтинг@Mail.ru