Постановления Исполнительного комитета ФНПР

Постановление Исполкома ФНПР от 25.10.2016 № 7-13
25.10.2016

Об участии в формировании Общественной палаты РФ нового состава

Многолетняя деятельность представителей членских организаций ФНПР в Общественной палате РФ способствует обеспечению эффективного взаимодействия профессиональных союзов с федеральными и региональными  органами государственной власти и органами местного самоуправления по решению проблем в области  социально-трудовых и  экономических  отношений.

В июне 2017 года истекают полномочия членов Общественной палаты РФ пятого состава. Процедура формирования нового состава Общественной палаты РФ должна быть начата уже в начале января следующего года.

Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

1. Считать необходимым дальнейшее участие представителей членских  организаций, входящих в ФНПР в работе Общественной палаты РФ;

2. Общероссийским профсоюзам организовать работу по выдвижению представителей в новый состав Общественной палаты РФ;

3. Территориальным объединениям организаций профсоюзов, секретарям ФНПР, представителям ФНПР в федеральных округах провести работу по определению кандидатов из числа представителей профсоюзов в региональных общественных палатах в новый состав Общественной палаты РФ;

4. Членским организациям ФНПР, Молодежному совету ФНПР, молодежным советам (комиссиям) членских организаций  ФНПР в целях поддержки кандидатов от профсоюзов в члены Общественной палаты РФ нового состава организовать участие членов профсоюзов в рейтинговом интернет – голосовании;

5. Департаменту Аппарата ФНПР по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ, партиями и общественными движениями совместно с Департаментом общественных связей:

5.1. организовать на сайте ФНПР раздел «Выборы в Общественную палату РФ» и обеспечить наполнение раздела актуальной информацией;

5.2. разработать инструкцию, содержащую информационный материал по выборам в Общественную палату РФ и  методику интернет-голосования.