На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Постановления Генерального Совета ФНПР    
 
Постановление Генсовета ФНПР от 18 сентября 2013 года № 8-3
18.09.2013  

О созыве VIII (внеочередного) съезда Федерации Независимых Профсоюзов России

Генеральный Совет ФНПР отмечает, что Федерацией и ее членскими организациями проводится работа по реализации решений  VII съезда ФНПР.

Основная деятельность направлена на разработку и реализацию эффективных мер по выполнению решений съезда, усиление влияния на процессы, происходящие в обществе, дальнейшее организационное укрепление, развитие кадровой, молодежной, информационной и финансовой политики.

Данные вопросы неоднократно обсуждались на заседаниях коллегиальных органов ФНПР и её членских организаций, совещаниях различного уровня, принимались жесткие решения, но на практике они реализуются слабо.

В целях реализации решений VII съезда ФНПР Исполком ФНПР утвердил состав Рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в Устав Федерации Независимых Профсоюзов России.

Членами Рабочей группы проведен полный анализ нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность профсоюзов и их объединений, на основе которого была  разработана Концепция изменений и подготовлены конкретные  предложения по изменениям в Устав ФНПР.

Резко меняющаяся социально-экономическая и политическая ситуация требует от профсоюзов адекватных ответов на вызовы времени, дальнейшего укрепления авторитета профсоюзов в обществе.

Решения, принятые VII съездом ФНПР по вопросам организационного укрепления, реализации кадровой, финансовой, информационной политики, в значительной мере остались нереализованными. Серьезной проблемой остается снижение профсоюзного членства, ослабление среднего звена – областных, краевых, республиканских комитетов профсоюзов, не решаются наболевшие кадровые вопросы.

Накопившиеся в профсоюзном движении проблемы диктуют принятие неотложных мер, определение тактики действий профсоюзов на предстоящий период, внесение изменений в Устав ФНПР, что требует созыва внеочередного съезда ФНПР.

          Генеральный Совет ФНПР постановляет:

1. Созвать VIII (внеочередной) съезд Федерации Независимых Профсоюзов России  29 октября 2013 года в г. Санкт-Петербурге.

2. Внести на утверждение VIII (внеочередного) съезда Федерации Независимых Профсоюзов России следующую повестку дня:

о ходе выполнения решений VII съезда Федерации Независимых Профсоюзов России  и задачах ФНПР на период до  2016 года;

о внесении изменений в Устав ФНПР;

о внесении изменений в Положение о Контрольно-ревизионной комиссии ФНПР;

о Типовом уставе (основные положения) общероссийского, межрегионального профсоюза;

о порядке проведения отчетно-выборной кампании  Федерации Независимых Профсоюзов России.

3. Установить норму представительства на VIII (внеочередной) съезд Федерации Независимых Профсоюзов России – один делегат от 120 тысяч членов профсоюзов каждой членской организации ФНПР. Предоставить право членским организациям ФНПР с численностью менее установленной нормы представительства избрать на съезд по одному делегату.

4. Членским организациям ФНПР в соответствии с установленной Генеральным Советом ФНПР нормой представительства и действующими уставами самостоятельно определить порядок избрания и организовать работу по проведению выборов делегатов на VIII (внеочередной) съезд Федерации Независимых Профсоюзов России.

Списки делегатов и выписки из протоколов об их избрании представить в Департамент организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР в срок до 20 октября 2013 года.

5. Одобрить предложения Рабочей группы по подготовке предложений  по внесению изменений в Устав Федерации Независимых Профсоюзов России (приложение № 1), в Положение о Контрольно-ревизионной комиссии ФНПР (приложение № 2), поручить ей доработать данные проекты и внести их в установленном порядке на рассмотрение VIII (внеочередного) съезда ФНПР.

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 



























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2016г.