На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Постановления Генерального Совета ФНПР    
 
Постановление Генсовета ФНПР от 04.02.2021 № 8-1
05.02.2021  

О разъяснении пунктов 10.3 и 24 статьи 33 Главы V Устава ФНПР и пунктов 8, 9 и 10 Порядка выдвижения кандидатур для избрания председателем территориального объединения организаций профсоюзов в части выдвижения кандидатуры для избрания председателем территориального объединения организаций профсоюзов

Пункты 10.3 и 24 статьи 33 Главы V Устава ФНПР и пункты 8, 9 и 10 Порядка выдвижения кандидатур для избрания председателем территориального объединения организаций профсоюзов, утвержденного постановлением Генерального Совета ФНПР от 18.09.2020, определяют механизм и последовательность порядка выдвижения кандидатур и последующего избрания председателя территориального объединения организаций профсоюзов на Конференции.

Аналогичные нормы прописаны и в уставах территориальных объединений организаций профсоюзов (далее именуется «территориальное профобъединение»).

Вместе с тем имеются отдельные случаи (отсутствие кворума для проведения заседания Совета территориального профобъединения, решение не было принято из-за равенства голосов, Совет территориального профобъединения не поддержал предложение Исполкома ФНПР), которые приводят к разногласиям в трактовке соответствующих уставных норм и ставят под угрозу срыва отчетно-выборную конференцию или легитимность избранного единоличного исполнительного органа – председателя территориального профобъединения.

В соответствии с пунктом 40 статьи 18 Устава ФНПР, Генеральный Совет ФНПР разъясняет:

1. В случаях отсутствия кворума для проведения заседания Совета территориального профобъединения по выдвижению кандидатуры(р) для избрания председателем территориального профобъединения, либо если решение не было принято из-за равенства голосов или не было поддержано постановление Исполкома ФНПР, то в соответствии с пунктом 9 Порядка выдвижения кандидатур для избрания председателем территориального объединения организаций профсоюзов, постановление Исполкома ФНПР кандидатуре для избрания председателем территориального профобъединения подлежит последующему рассмотрению на Конференции территориального профобъединения, высшего руководящего органа территориального профобъединения, который образовывает и избирает единоличный исполнительный орган территориального профобъединения.

В случае не избрания председателя территориального профобъединения из числа кандидатур(ы), предложенных(ой) Исполкомом ФНПР, Председатель ФНПР предлагает Конференции кандидатуру для избрания председателем территориального профобъединения сроком до одного года.

2. Данное разъяснение пунктов 10.3 и 24 статьи 33 Главы V Устава ФНПР, пунктов 8, 9 и 10 Порядка выдвижения кандидатур для избрания председателем территориального объединения организаций профсоюзов и аналогичных пунктов Инструкции по подготовке и проведению отчетно-выборной Конференции территориального объединения организаций профсоюзов является обязательным.

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 






























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2021г.
    Рейтинг@Mail.ru