На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Постановления Генерального Совета ФНПР    
 
Постановление Генсовета ФНПР от 18.09.2020 № 5-2
19.10.2020  

О внесении изменений в Примерную инструкцию по проведению отчетов и выборов в Профсоюзе и Инструкцию по подготовке и проведению отчетно-выборной Конференции территориального объединения организаций профсоюзов

В марте-апреле 2020 года федеральными, региональными органами власти был объявлен режим повышенной готовности, введен комплекс ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, включая приостановление (ограничение) деятельности отдельных организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, воздержание от проведения массовых деловых мероприятий, о переводе работников на дистанционный режим работы, установление особого порядка передвижения населения.

Это в полной мере затронуло и деятельность органов управления ФНПР, общероссийских, межрегиональных профсоюзов и их структурных организаций, территориальных объединений организаций профсоюзов.

В этой ситуации с целью недопущения срывов заседаний коллегиальных органов управления профсоюзов, территориальных объединений организаций профсоюзов, своевременного проведения съездов, конференций, собраний ФНПР приняла ряд рекомендаций, разъяснений в части проведения заседаний коллегиальных профсоюзных органов управления в формате заочного голосования (опросным путём), в режиме видеоконференцсвязи с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий, по проведению идентификации делегатов, участников собрания.

В целях организационного, методического обеспечения подготовки и проведения заседаний коллегиальных профсоюзных органов,

Генеральный Совет ФНПР постановляет:

1. Внести в Примерную инструкцию по проведению отчетов и выборов в Профсоюзе, утвержденную постановлением Генерального Совета ФНПР от 27.05.2015 №2-2 следующие дополнения и изменения:

пункт 1.2 дополнить абзацем: «В случаях принятия органами государственной власти Российской Федерации и (или) органами государственной власти субъектов Российской Федерации решений об ограничении или запрете проведения массовых мероприятий, а также невозможностью по объективным причинам проведения очных заседаний съезда профсоюза, конференций, собраний его структурных подразделений, заседаний коллегиальных профсоюзных органов они могут проводиться в формате видеоконференцсвязи с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий с возможностью двусторонней видеосвязи для делегатов, участников собрания, идентификации делегатов, участников собраний, принимающих участие в работе высшего руководящего органа управления в дистанционном режиме (на удалении) с применением соответствующих систем идентификации и контроля доступа, а также соблюдением всех уставных и нормативных требований для проведения съезда, конференции, собрания, заседаний коллегиальных органов управления.

Решение о проведении заседания принимает соответственно постоянно действующий коллегиальный исполнительный орган Профсоюза или его структурных подразделений по предложению единоличного исполнительного органа управления».

Пункт 4.4. дополнить абзацем: «В случае проведения съезда, конференции, собрания в формате видеоконференцсвязи проводит идентификацию делегатов съезда, конференции, участников собрания, принимающих участие в работе высшего руководящего органа управления в дистанционном режиме (на удалении) и подтверждает факт участия в ней соответствующих делегатов, участников собрания.

Алгоритм идентификации утверждается соответствующим коллегиальным исполнительным органом управления Профсоюза, его структурных подразделений.

Результаты идентификации и установление факта непосредственного участия делегатов в заседании высшего органа управления утверждает съезд, конференция, собрание по предложению мандатной комиссии».

Внести изменение в пункт 5.3.6 в целях уточнения понятия «формирование коллегиальных органов Профсоюза, территориальной, первичной организаций Профсоюза по принципу прямого делегирования» (при наличии таковой возможности в Уставе), изложив его в следующей редакции:

«При формировании коллегиального органа Профсоюза, территориальной, первичной организаций Профсоюза по принципу прямого делегирования, входящие в них структурные организации делегируют своих представителей для избрания в соответствующий состав коллегиального органа по норме, установленной соответствующим коллегиальным органом Профсоюза, территориальной, первичной организаций Профсоюза.

По докладу мандатной комиссии о подтверждении полномочий представителей структурных организаций, делегированных для избрания в состав коллегиального органа, Съезд, конференция, собрание принимает решение о количественном составе, и избирает персональный состав коллегиального органа».

2. Внести в Инструкцию по подготовке и проведению отчетно-выборной Конференции территориального объединения организаций профсоюзов, утвержденной постановлением Генерального Совета ФНПР от 29.01.2020 №4-3 следующие дополнения и изменения:

пункт 1.3 дополнить абзацем: «В случаях принятия органами государственной власти Российской Федерации и (или) органами государственной власти субъектов Российской Федерации решений об ограничении или запрете проведения массовых мероприятий, а также невозможностью по объективным причинам проведения очных заседаний конференции, коллегиальных органов профобъединения они могут проводиться в формате видеоконференцсвязи с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий с возможностью двусторонней видеосвязи для делегатов, участников заседаний, идентификации делегатов, участников заседаний, принимающих участие в работе высшего руководящего органа управления в дистанционном режиме (на удалении) с применением соответствующих систем идентификации и контроля доступа, а также соблюдением всех уставных и нормативных требований для проведения конференции, заседаний коллегиальных органов управления.

Решение о проведении заседания принимает соответственно постоянно действующий коллегиальный исполнительный орган Профобъединения по предложению единоличного исполнительного органа управления».

Пункт 3.4 дополнить абзацем: "В случае проведения конференции в формате видеоконференцсвязи мандатная комиссия проводит идентификацию делегатов конференции, принимающих участие в работе высшего руководящего органа управления в дистанционном режиме (на удалении) и подтверждает факт участия в ней соответствующих делегатов.

Алгоритм идентификации утверждается соответствующим коллегиальным исполнительным органом управления Профобъединения.

Результаты идентификации и установление факта непосредственного участия делегатов в заседании высшего руководящего органа управления утверждает конференция по предложению мандатной комиссии».

3. Поручить Департаменту организационной работы Аппарата ФНПР внести изменения и дополнения в Примерную инструкцию по проведению отчетов и выборов в Профсоюзе и Инструкцию по подготовке и проведению отчетно-выборной Конференции территориального объединения организаций профсоюзов с дальнейшим размещением на сайте ФНПР в соответствующем разделе.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Кришталя Д.М., заместителя Председателя ФНПР.

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru