На Главную
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Постановления Генерального Совета ФНПР    
 
Постановление Генсовета ФНПР от 30 октября 2019 года №3-8
08.11.2019  

В 1990 году на Учредительном Всероссийском съезде профсоюзов, который проходил в два этапа, было создано профсоюзное объединение нового типа.

О 30-летии Федерации Независимых Профсоюзов России

Это событие имело не только  историческое, но и важное общественно-политическое значение как для современного российского и международного профсоюзного движения, так и для российского общества в целом.

За период новейшей истории России ФНПР, ее членские организации прошли нелегкий путь своего становления и развития, приобрели богатый опыт борьбы за права работающего человека, достойно выполняя свою главную миссию по защите социально-экономических интересов трудящихся.

Являясь неотъемлемой частью жизни нашего общества, ФНПР, ее членские организации непосредственно участвуют в решении наиболее значимых социальных проблем. Это - обеспечение достойной заработной платы и стабильной занятости, безопасных условий труда и социальных гарантий, соблюдение прав работников в социально-трудовой сфере. Тем самым профсоюзы вносят весомый вклад в становление Российской Федерации как демократического, социально ориентированного государства.

Генеральный Совет ФНПР постановляет:

1. Объявить 2020 год – Годом 30-летия Федерации Независимых Профсоюзов России и считать это мероприятие   важным общественно - политическим событием, использовать его  для разъяснения целей и задач профсоюзного движения, повышения эффективности деятельности организаций профсоюзов, их организационного и финансового укрепления.

2. ФНПР, членским организациям Федерации:

развернуть активную информационно ‒ пропагандистскую работу по разъяснению целей и задач ФНПР, на конкретных примерах показывать защитную роль профсоюзов, максимально использовать подготовку к празднованию юбилея для привлечения внимания к этому значимому общественному событию печатных и электронных средств массовой информации, прежде всего профсоюзных, а также использовать в этих целях проводимые мероприятия в членских организациях, трудовых коллективах;

предусмотреть проведение научно-практических конференций, «круглых столов», семинаров по актуальным проблемам профсоюзного движения, в профсоюзных изданиях открывать рубрики «Навстречу 30-летию ФНПР», организовать публикации и выступления руководителей по соответствующей тематике в отраслевой и региональной прессе, активно информировать общественность о предстоящем юбилее ФНПР и деятельности профсоюзов;

использовать положительную практику организации и проведения смотров-конкурсов на «Лучшую первичную организацию профсоюза», «Лучшую областную организацию профсоюза», «Лучший по профессии», конкурсы агитбригад и фестивалей народного творчества, культурно-массовых и физкультурно-спортивных мероприятий, молодежных форумов для пропаганды деятельности профсоюзов и мотивации профсоюзного членства.

3. Поручить  Исполкому ФНПР на очередном заседании  утвердить состав Оргкомитета   и план  проведения основных мероприятий, связанных с 30-летием образования  Федерации Независимых Профсоюзов России.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР Шершукова А.В.

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru