Постановления Генерального Совета ФНПР

Постановление Генсовета ФНПР от 26 октября 2016 года №5-6
26.10.2016

В ходе отчетно-выборной кампании в 2015-2016 годах была проведена значительная работа по реализации кадровой политики Федерации в части укрепления и обновления состава руководителей  территориальных объединений организаций профсоюзов из числа утвержденного резерва кадров.  В 21 профобъединении избраны новые руководители (28 %) из  числа утвержденного резерва кадров.

В соответствии с Порядком выдвижения кандидатур для избрания председателем территориального объединения организаций профсоюзов, Исполком ФНПР предложил   кандидатуры для избрания в 76 регионах.

Вместе с тем, в работе по выдвижению кандидатур для избрания председателем профобъединения, проведению выборов имелись недостатки, конфликтные ситуации, разногласия  в  применении отдельных положений и норм уставов профобъединений и Порядка выдвижения кандидатур для избрания председателем территориального объединения организаций профсоюзов. Практика прошедшей отчетно-выборной кампании также показала проблему неравнозначности пенсионного возраста женщин и мужчин, претендующих в состав резерва председателей профобъединений.

Генеральный Совет ФНПР постановляет:

1. Внести изменения в Порядок выдвижения кандидатур для избрания председателем территориального объединения организаций профсоюзов, утвержденный постановлением Генерального Совета ФНПР от 11.12.2013        № 10-4 с  изменениями в  редакции  постановления  Генерального Совета ФНПР от 14.10.2014 № 12-9 и утвердить его в новой редакции (прилагается).

2. Считать утратившими силу постановления Генерального Совета ФНПР от 11.12.2013 № 10-4 «О Порядке выдвижения кандидатур для избрания председателем территориального объединения организаций профсоюзов» и  от 14.10.2014 № 12-9 «О внесении изменений в Порядок выдвижения кандидатур для избрания председателем территориального объединения организаций профсоюзов».