Постановления Генерального Совета ФНПР

Постановление Генсовета ФНПР от 6 февраля 2015 года №13-3
06.02.2015

О кандидатуре для избрания Председателем ФНПР

В соответствии со ст. 24 Устава ФНПР и Порядком выдвижения кандидатур на должность Председателя ФНПР, утвержденным постановлением Генерального Совета ФНПР от 12.02.2003 № 4-2 с изменениями и дополнениями в редакции постановления Генерального Совета ФНПР от 18.09.2010 № 10-1,  Постоянная комиссия Генерального Совета ФНПР по организационной работе и кадровой политике провела сбор   и обобщение предложений членских организаций ФНПР по кандидатурам для избрания Председателем ФНПР.

113 членских организаций ФНПР решениями коллегиальных органов выдвинули кандидатуру Михаила Викторовича Шмакова для избрания Председателем ФНПР, 14 ассоциаций общероссийских профсоюзов и территориальных профобъединений поддержали его кандидатуру.

Федерация профсоюзов Новосибирской области выдвинула кандидатуру Козлова Александра Александровича, председателя территориального профобъединения.

Постоянная комиссия Генерального Совета ФНПР по организационной работе и кадровой политике рассмотрела результаты выдвижения и констатировала, что Федерацией профсоюзов Новосибирской области был нарушен Порядок выдвижения кандидатур на должность Председателя ФНПР в части превышения возраста кандидата, впервые избираемого на должность Председателя ФНПР (п. 6) и предложила Исполкому ФНПР отказать в рассмотрении кандидатуры Козлова А.А. для избрания Председателем ФНПР.

Постоянная комиссия Генерального Совета ФНПР поддержала решения членских организаций ФНПР о выдвижении Шмакова М.В. для избрания Председателем ФНПР.

Исполком ФНПР на заседании 6 февраля 2015 года согласился с решением Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по организационной работе и кадровой политике «О предложениях членских организаций ФНПР по кандидатурам для избрания Председателем ФНПР» и предложил Генеральному Совету ФНПР отказать в рассмотрении кандидатуры Козлова А.А., председателя Федерации профсоюзов Новосибирской области для избрания председателем ФНПР на IX съезде ФНПР и внести предложение на IX съезд ФНПР об избрании Председателем ФНПР Шмакова Михаила Викторовича.

Генеральный Совет ФНПР  постановляет:

1. Принять к сведению информацию Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по организационной работе и кадровой политике о предложениях членских организаций ФНПР по кандидатурам для избрания Председателем ФНПР и согласиться с постановлением Исполкома ФНПР от 6 февраля 2015 г. «О кандидатуре для избрания Председателем ФНПР».

2. Руководствуясь пунктом 32 статьи 18 Устава ФНПР и Порядком выдвижения кандидатур на должность Председателя ФНПР, внести на рассмотрение  IX съезда ФНПР кандидатуру Шмакова Михаила Викторовича для избрания Председателем Общественной организации «Федерация Независимых Профсоюзов России».